Эй Джей Макки – Дорион Колдуэлл, Bellator 253, победа нокаутом, видео

Эй Джей Макки – Дорион Колдуэлл, Bellator 253, победа нокаутом, видео

Микаил Гусейнов

Звёздный Макки победил удивительным приёмом. Его тут же предложили назвать в честь бойца
Эй Джею, видимо, надоело просто лупить своих соперников, он придумывает фишки покруче Иезекииля.

20 ноября 2020, 11:30

Бокс/ММА
/ Bellator

0

Ранним утром 20 ноября мск в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 253. В его главном событии встретились полуфиналисты Гран-при полулёгкого веса. Небитый Эй Джей Макки оспаривал путёвку в финал с экс-чемпионом лиги в легчайшем весе Дорионом Колдуэллом.

Эй Джей Макки – Дорион Колдуэлл, Bellator 253, победа нокаутом, видео

«Уйду из боёв, когда заработаю $ 100 млн». Звезда Bellator на меньшее не согласен
У Макки рекорд – 16-0, он в двух шагах от титульного боя и… чуть дальше от заветной суммы.

На предыдущих стадиях турнира Макки легко разобрался с Георгием Караханяном, нокаутировав в первом раунде, а также победил удушающим приёмом Дерека Кампоса. Таким образом, к поединку с Колдуэллом его профессиональный рекорд достиг цифр 16-0. Что касается Колдуэлла, то он, перебравшись в полулёгкий вес, восстановился после потери титула в легчайшем дивизионе. В ходе Гран-при Дорион победил Хенри Корралеса, а затем нанёс первое поражение в карьере перспективному Адаму Боричу. Казалось, что Колдуэлл окончательно вернулся на победную орбиту и создаст Макки множество проблем.

style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Видео доступно на странице BellatorMMA в «Инстаграме». Права на видео принадлежат Bellator.

Но интрига в поединке продержалась недолго. Колдуэлл совершил проход в ноги и пытался разбить Макки ударами локтей, но тот, невзирая на два пропущенных панча, хладнокровно оборонялся, а затем провёл великолепный удушающий приём, заставив соперника постучать. На всё это ушла 71 секунда.

«Его план заключался в том, чтобы побороть меня. Он надеялся получить контроль в партере. Он надеялся на удары локтями. Я ж собирался заставить его перейти в невыгодную позицию и пытался уходить от его локтей. Как бы я назвал этот удушающий приём? Не знаю. Вы предлагаете назвать его Маккиети? Здорово, мне нравится», — сказал американец на пресс-конференции после завершения шоу в Анкасвилле.

Эй Джей Макки – Дорион Колдуэлл, Bellator 253, победа нокаутом, видео

Боец снёс соперника первым же ударом. Мощнейший оверхенд сработал как ураган. Видео
Джей Джею вновь помогла традиционная новозеландская народная пукана.

Кроме того, на пресс-конференции Макки признался, что уже мечтает «надрать зад» чемпиону лиги Патрисиу Фрейре.

Что ж, благодаря победе Эй Джей уже обеспечил себе место в финале Гран-при Bellator в полулёгком весе. Здесь он будет ожидать встречи с победителем пары Эммануэль Санчес – Патрисиу Фрейре. Всем очевидно, что шансы Санчеса на успех минимальны. А потому любители единоборств уже сейчас предвкушают бой небитого и амбициозного Макки с одним из самых доминирующих бойцов промоушена, действующим чемпионом Bellator в двух весовых категориях Фрейре.

Ориентировочно эта схватка пройдёт в апреле 2021 года. И как уже с досадой успел отметить Эй Джи, похоже, его будет ожидать весогонка в дни празднования своего дня рождения. Как бы то ни было, думается, что ради титула и чека на $ 1 млн Макки пойдёт на такие жертвы. Нам же остаётся ждать интригующего финального противостояния.

Источник www.championat.com