22 ноября. Лондон. Даниил Медведев. Фото AFP
Игорь Рабинер — о выдающемся успехе первой ракетки России, которому мы говорим: «Спасибо, Даня!»
Но нет, не затрясся Даня. Следующий гейм, как ни в чем не бывало, взял всухую.
При 2:2 — опять зацепился за чужую подачу. Там все и решалось. Один раз не сделал брейк. Еще дважды отыгрался с «больше». Второй брейк-пойнт — и восьмой в матче — снова мимо. Да когда же, наконец? А в следующей же попытке! Пусть и с девятого раза. Но когда это было нужнее всего.
При 5:4 и перед своей подачей на матч в перерыве его показали крупным планом. Спокойный, сосредоточенный взгляд. Никакого повода для беспокойства, что что-то с ним не так. За последний год нервная система у Медведева явно укрепилась.
30:0. Два мяча до победы. И тут вдруг — 30:30. Причем после игры он скажет, что при 30:0 подал самую сильную свою подачу за турнир — 134 мили в час. И Тим отбил ее в линию. Как тут не занервничать? Мыслей, говорил потом Даниил, куча была.
И — ни капли нервов. Больше у Тима, без вариантов обыгравшего Даню в полуфинале US Open, не было ни шанса.
Потом — куча комплиментов на английском сопернику: «Ты уже в истории. И мы еще много раз встретимся». И… Николаю Давыденко, первому из наших, кто выиграл итоговый турнир ATP: «Он вдохновил множество детей в России, включая меня». И по-русски: «Спасибо, Коля!»
А мы говорим: «Спасибо, Даня!» Обыграв на этом турнире первую, вторую и третью ракетки мира, ты вдохновишь новое поколение мальчишек.
Теперь, Даниил, — за следующими рубежами, победами в турнирах Большого Шлема и званием первой ракетки мира!
Пора уже, чтобы у Евгения Кафельникова и Марата Сафина появился наследник.
Теннис: другие материалы, новости и обзоры читайте здесь
Источник www.sport-express.ru