«Жальгирис» — «Зенит»: прогноз и ставка. Защита выйдет на первый план

«Жальгирис» — «Зенит»: прогноз и ставка. Защита выйдет на первый план

В матче регулярного сезона-2020/21 Евролиги «Жальгирис» примет питерский «Зенит».

«Жальгирис»

После удачного старта «Жальгирис» оказался в кризисе, причем затяжном. Литовцы не могут победить уже пять матчей подряд, в том числе нет побед в родных стенах уже три игры подряд, правда, надо учесть и сложный календарь, так как играть пришлось против «Реала», ЦСКА и «Валенсии». Тем не менее затяжная серия неудач рано или поздно должна прерываться, тем более что фактически все ключевые исполнители в строю, а дома надо уже добиваться положительного результата. Проблемой «Жальгириса» была защита. В рамках неудачной череды матчей литовцы пропускали не менее 85 очков. Если брешь с защитой удастся преодолеть, то можно будет рассчитывать на долгожданный успешный итог.

«Зенит»

Питерский клуб в свою очередь постепенно преображается. Как ни парадоксально, но именно на выезде «Зенит» пока играет идеально, ни разу не уступив в текущем сезоне. Питерский клуб в понедельник вынужден был провести отмененный ранее матч против «Басконии», в итоге одолев испанцев (77:70). Снова на высоте была оборона российского клуба. На выезде «Зенит» в среднем за игру пропускает по 64,5 очка, что является лучшим показателем в Евролиге. Учитывая, что плотность матчей у питерцев весьма серьезная, то вряд ли стоит ждать от них атакующего прорыва, тем более что «Зенит» результативно пока играет лишь против российских клубов и в Единой Лиге ВТБ.

Прогноз

В данной встрече можно было бы ставить на победу «Жальгириса», которому пора прерывать серию неудач, да и гостям уже пора уступить на чужом паркете, тем более после сложного выезда в Испанию, но ставка на низовую четверть нравится больше.

Хозяевам кровь из носу нужно налаживать дела в защите, а гости как раз от нее и отталкиваются в своих матчах. Кроме того, в трех из минувших четырех очных сражений команды играли овертаймы. Постоянно случаются плотные встречи, что вполне может быть и в этот раз, поэтому ставка на тотал менее 31,5 очка наименее результативной четверти выглядит интересно.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru